воскресенье, 14 мая 2017 г.

Двенадцатая встреча блогеров с ЧУМработницей и имбирным пряником.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога. Уже многие блогеры Краснодара написали свои впечатления о встрече гости из НАО, автора блога "ЧУМотека", Ирины Валентиновны  Коткиной. Мне тоже посчастливилось побывать  на этой блоговстрече и лично познакомится с Ирой.

На встрече были:
1. Коткина Ирина Валентиновна, блог "ЧУМотека"
2.Ольга Анатольевна Бакулевич,блог "Солнышко в сердце";
3. Анна Анатольевна Гончарова, блог "Два плюс два"
5.Ирина Заика, блог "Нескучная пятница;"
6.Наталья VolNa
7. Тамара Степановна, блог "Игралочка"
8.Светлана Гайфутдинова, блог "Библиотека без границ"

9. Анна Борисовна Ткаченко, блог "Директор.ru"
10. Виктория Александровна Свиридова, блог "Адвокат детской души"
11. Екатерина Викторовна Помыткина,с дочкой Софией,  блог "Мастер- класс!"
12. Куничкина Ирина Валерьевна блог "Бабушка на лавочке"
13. Куничкин Иван, блог "Моя семья"
14. Салтыкова Елена Валентиновна, блог "Поиск, творчество, мастерство"
15. Ольга, библиотекарь из ст. Динской.
     Признаться честно, я Иру представляла более "ЧУМовой", шумной, бесшабашной, эдакого вожака - активиста, который ничего не боится и ведет за собой.  Но как выяснилось, Ира  волновалась перед встречей, точно так же, как и мы, что она очень тактичный и приятный собеседник, который очень интересно рассказывает и внимательно слушает. 
  Я сидела спиной к входной двери, поэтому сначала услышала, потом увидела Иру. Ее очень приятный  голос  зазвучал сразу, как только она появилась в кабинете информатики СОШ № 71, где проходила встреча. Ира пела приветственную песню и подыгрывала себе на национальном шумовом инструменте - оленьих копытцах, нанизанных на нитку. Звук этого инструмента очень четкий и громкий, как щелчки.  На Ире был надет национальный костюм, черные косы до пояса и красивый ободок из бисера  на голове. 


После песни,  через минуту, Ира превратилась из солистки ансамбля  песни и танца "Хаяр", где она поет, в обычную, современную представительницу прекрасного пола, с короткой стрижкой, лучистыми глазами и очень приятной улыбкой.


   Ира узнавала блогеров, которых раньше  видела только  на аватарках, и попутно рассказывала историю перелета. Конечно же все получили подарки от ЧУМработницы, и краснодарские блогеры тоже приготовили гостинцы для гостьи из Красного города. 







За чашечкой чая и поеданием вкусностей из оленьего мяса, которыми Ира угостила нас, мы провели, наверное, целый час. 




   Но мастерицы Екатерина Викторовна и Елена Валентиновна, хозяйки кабинета, в котором мы находились,  подготовили для нас сюрприз. Пригласив нас за соседний большой стол, они поставили на стол подносы, накрытые салфетками. А под ними были уже испеченные имбирные пряники, в форме рукавичек, петушков, ягодок, сердечек, звездочек.  Нам было предложено расписать пряники сладкой пастой, которая называется айсинг.  


Все, поняв задачу, принялись за работу.



Пряники получились все разные, и очень симпатичные. Соня, не дожидаясь, когда айсинг застынет принялась дегустировать свою работу, а мы повезли их домой. Я свой пряничек подарю внукам, когда поеду к ним. 
  


В конце встречи по традиции - общее фото на память.



    По дороге домой я пересказывала  мужу о прошедшей встрече. Он молча слушал, а потом спросил: "А завтра куда гостью  повезут" А вот куда повезут Иру и где  она была  сегодня, расскажут другие блогеры, а  я прочту пост и расскажу мужу.
      Я очень рада встрече и знакомству с Ирой. Отпуск у ЧУМработницы только начался. Хочу пожелать ей хорошо отдохнуть, напитаться нашим южным солнышком, покушать  наши кубанские разносолы и первые ягоды, встретиться со всеми, с кем были намечены встречи и зарядиться позитивом на весь год. 

Лакамбой Ира, до новых встреч!

Более подробное описание встречи можно прочесть в блогах:

14 комментариев:

  1. Не успеваю следить за блогоотчетами)
    Развиртуализация всегда интересна. мы рисуем себе определенную картинку и ждем от человека соответствия этому портрету. У меня - полное совпадение ожиданий и реальности)
    Сегодня были в Абрау-Дюрсо и даже сделали с Галей Солоденкойо и мужем Анны Гончаровой заплыв в озере Абрау)
    Завтра уезжаем с Олей Баклевич в Ольгинку, где вроде бы нет нормального Интернета. Наверное.это к лучшему)
    До встречи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ира. Удачной вам поездки с Олей. Погода, конечно, в этом году что-то подкачала. Но будем надеяться, что за перевалом все по другому, как это бывает обычно. А насчет заплыва - вы смелые люди. Я хоть и на юге живу, а "мерзляк", в воду только летом захожу, в жару. Привет Ольгинке!

      Удалить
    2. Удачного заплыва в Ольгинке, Ирина. И пусть Вам встретятся дельфины. В мае их всегда у берега много

      Удалить
  2. очепятки,простите мой телефон)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Тамара Степановна! Супер встреча! Столько впечатлений, эмоций... Я рада знакомству с Ириной Валентиновной!!! Спасибо Вам за встречу, общение, дружбу и творчество!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна. спасибо вам с Екатериной Викторовной за прием и "сладкий" сувенир. Сегодня отвезу внукам пряничек. Была рада вновь всех увидеть, знакомству с Ириной.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Тамара Степановна! Спасибо что поделились своими впечатлениями! Столько много сюрпризов, подарков, улыбок, тепла- МОЛОДЦЫ! Пряники красивые получились!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Наталья Владимировна. Встреча была, как всегда, теплой, радушной и главное - интересной. Всегда интересно познакомится в живую с виртуальным другом. ЧУМработница замечательный человек, собеседник. Я рада этому живому знакомству. А пряники не только красивые, но и вкуснопахнущие. Вкус не пробовала, надеюсь внуки поделятся с бабушкой.

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара Степановна, спасибо, что поделились радостью. Какие же вы, краснодарцы, молодцы, что проводите такие встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена. Спасибо за добрые слова. Встречи и правда, у нас набирают обороты. Все чаще и чаще мы встречаемся, да еще вот и присоединяются к нам блогеры из других регионов. Здорово, мы сами радуемся.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    Пряники обязательно попробуйте - вкуснота неописуемая!!! А уж как классно, что мы все вместе собрались, побеседовали, послушали песни... Потрясающая встреча!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Пряничка бабушке достался кусочек, внуки поделились. Младший запихал свой кусочек целиком в рот, чтоб больше не просила. Вкусно-о-о. Вы заметили, что встречи у нас стали чаще, значит дружба становится крепче.

      Удалить
  8. Тамара Степановна, я тоже надеюсь на продолжение повествования о приключениях ЧУМработницы на кубанской земле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Вчера "списывалась" с Ольгой Анатольевной, спрашивала, как отдыхают, как погода. Отдыхают хорошо, но в дождевиках. Что-то наша кубанская весна с каждым годом капризнее и капризнее. Как ее опишет ЧУМработница, интересно.

      Удалить